상해 보험보험
아라온빰
아라온빰23.07.19

운전자보험 자동차부상치료비 질문요

개인적으로 치료했을때 초진차트랑 진단서 교통사고내용기재 이렇게 안내 받았는데요 진단서 말고 다른서류로 대체 할만한 서류 없나요? 진단서 발급비용이 비싸요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에서 진단서를 요구하는 이유는 진단서에 병명 코드 및 의사의 코멘트가

    같이 들어가 있기 때문입니다. 그렇기에 진단서를 발급받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자동차보험을 처리했다면 '지급결의서' 만 있어도 됩니다.

    만약 자동차보험을 처리하지 않았다면
    교통사고가로 명시되어 있는 초진기록지 혹은 통원기록지, 입퇴원기록지, 통원확인서 등 가능하고
    반드시 "진단명" 도 같이 포함되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험의 자손이나 자상으로 접수 또는 대인 접수가 아닌 개인적으로 치료 받으셨다면

    보험사의 운전자보험 가입하신 시기에 따라서 개인적으로 치료 받으신게 가능할수도

    안댈수도 잇습니다.

    가능한 보험이라면 진단서는 발급 비용이 추가 되므로

    초진기록지에 자동차사고 부상등금이 기재되어 잇으면 가능합니다,

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    자동차 부상 치료비는 교통사고 사실 확인서만 있으면 청구 가능 합니다. 또는 지급 결의서라고, 교통사고 처리후 발급 받는 서류만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비는 상해급수 별로 가입금액 만큼 지급 하기에,

    보상 담당자로 부터 상해급수을 알아야 합니다.

    상해급수를 알려면 진단코드와 치료방법을 알려줘야 하니

    이를 입증 할 서류는 진단서 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입 시점이 언제인가요?

    시점에 따라 안내드릴 수 있는 답변이 달라집니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.