끈질긴뱀눈새187
끈질긴뱀눈새18721.05.16

짜파게티를 좀 진하게 먹는 방벙좀 알려주세요!

항상 짜파게티를 먹는데 먹을때마다 밍밍하고 느끼하기만 해서 여기 질문해봅니다.

짜파게티를 정~말 좋아하는데 요즘 너무 밍밍해져서요...

해결법이 없을까요?

여러분들이 도와주세요!

  • 조리 법 설명이 좀 미숙할수도 있지만 최대한 섬세하게 적어보겠습니다. 참고로 저는 짜피게티를 좋아하고 잘 끓입니다!

    1) 냄비에 물을 올리린다.

    2) 물이 끓으면 과립스프,면을 넣고 2분정도? 끓인다.

    [살짝만 익힌다는 느낌으로 해주세요]

    3) 물을 버리고 5스푼 정도는 남겨주세요.

    4) 분말스프를 면위에 골고루 뿌리고 약불

    저으면서 볶듯이 15-30초 정도 저어주세요.

    [증발해서 물이 부족하다면 생수 살짝 부어도 됩니다]

    5) 올리브는 취향이니 마지막 으로 해주세요!

    위 방법으로 끓이시면 일단 분말스프가 면에

    잘 스며들어 정말 진하고 맛있는 짜파게티를 드실수 있어요!

    맛있게 드세요 :)

  • 항상 짜파게티를 먹는데 먹을때마다 밍밍하고 느끼하기만 해서 여기 질문해봅니다.

    짜파게티를 정~말 좋아하는데 요즘 너무 밍밍해져서요...

    해결법이 없을까요?

    여러분들이 도와주세요!

    1.물량을 어느정도 남기냐에따라 정도가 다른부분도있고 끓여먹는 방식에따라 다를수도있겠네요.

    저같은경우는 처음부터 물을 2개끓이는것을예로들면 600ml정도만넣고 끓으면 2분정도 면을넣고 익히다가 물이 자박자박하게 남을만큼만 남기고 스프를 거기에 부어 3분동안 졸인후 올리브오일들어있는 것을 넣고 먹는데요 이러면 면에 아무래도 소스도 더 잘베이고 맛도 좋더라구요. 답변채택부탁드립니다.