세탁수선생활
늠름한매미143
늠름한매미14323.04.18

쭈꾸미 낚시 갔다와 먹물이 옷에 튀었는데 지우는 방법이??

알쭈꾸미 낚시 갔다가 옷에 먹물이 튀었는데 안지워 지네요 T.T 갑오징어면 검은옷 위주로 입고 갔을건데 쭈다 보니 먹물 튈일이 별로 없어 밝은계통 흰색에 채크문늬 옷을 입었는데

가슴쪽에 안지워 지네요 ᆢ헐ᆢ간단한 방법은 해봤는데 안되네요

  • 안녕하세요. 연이2입니다.

    쭈꾸미 먹물이 옷에 튀었다면 빨리 처리해야 묻지 않도록 조심하세요. 다음과 같이 해보시는 것을 추천합니다.

    1. 일단 닦아내기

    먼저 쭈꾸미 먹물이 묻기 전에 먹물이 스프레이되었다면, 물티슈나 키친타올로 닦아냅니다.

    2. 비눗물로 세척

    다음으로, 튀어 나온 쭈꾸미 먹물이 실제 옷 위에 묻었다면, 이를 비눗물로 세척해야 합니다. 먼저 따뜻한 물을 얼마나 적당한 양을 가져온 다음 비눗물을 묻힌 천을 만들어 반복적으로 문지르듯 바랐다가 비눗물 냄새가 다 사라질 때까지 깨끗하게 씻어줍니다.

    3. 세제로 세탁

    마지막으로 가능한 한 빨리 세제로 세탁을 해주세요. 이때 탈색되거나 더러워질 가능성이 있는 다른 옷들과 함께 넣지 않도록 주의해주시면 좋습니다. 이렇게 세탁 후 나면 대부분의 쭈꾸미 먹물이 완전히 사라지게 됩니다.