기타 고민상담고민상담
고상한바구미173
고상한바구미17322.07.23

가끔 감정의 기복이 심한것 같네요

평상시 생활에는 문제가 없는데 순간순간 감정의 기복이 있는것같아요 욱할때도 있고 감정을 다스리는 법을 알려주세요 어떻게 감정을 다스려애 할지요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정다스리기에 좋은것은 명상입니다

    자신의 감정에 있어서 충동적으로 나타나는것은 그만큼 내가 멈추는것이 어렵기떄문입니다

    그렇기에 명상을 꾸준히 해주신다면 이러한 감정의 멈춤을 하여 조절하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 쌓이다보면 감정의 기복이 심해질 수 있습니다.

    스트레스를 해소하는 것이 1순위이며 마음을 편하게 드시는 것이 2순위

    그리고 화가 날 때에는 잠시 다른 생각을 하면서 생각을 정리해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람이 화가 나는 감정은 어쩔 수 없습니다.

    하지만 화가 날 때 표현하는 방법은 노력을 해서 고칠 수 있습니다.

    긴 호흡을 하거나, 잠시 자리를 피하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    기분이 좋아지는 식품 섭취해보세요. 규칙적으로 항염작용을 하는 식품을 섭취하면 스트레스와 에너지를 조절하기 훨씬 용이합니다. 그리고 설탕, 알코올, 카페인을 섭취를 줄이면 하루 종일 에너지를 일정하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 이런 식품들을 섭취하면 저절로 감정 기복의 원인이 많이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    참을인 세번이면 살인도 면한다라는 말이 있듯이

    화가 나는 일이 있을 때에 잠시나마 눈을 감고 생각을 해보세요.

    내가 여기서 화를 내야되는지 안내야하는지

    그러면서 화를 누그러뜨려서 감정을 다스려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    감정기복이 있으시다는건 해결해야할부분을

    해소하지않은상황에서 욱하거나 우울하거나

    하는 증상을 보이는건데요

    원인을 일단해결하시면 평소에 쌓아둔부분이

    없기에 감정이 왔다갔다하는건

    조금 나아지실듯한데요

    그래도 몸과건강조절잘하시면 조절하시는데

    수월하실꺼에요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    감정이 격양되고 욱하시는 경우가 종종 있어보입니다.

    이런 때일수록 마음속으로 숫자도 세보시고 심호흡도 여러번 해보세요.

    그리고 나쁜 생각을 버려보시는 것도 감정을 잘 다스릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    힘든시기에 많은 스트레스를 받고 계시는 군요

    화를 내는것 보다 참는것이 더 힘들어요

    더구나 성격이나 감정을 표출 하는것이기 때문에

    더 더욱 감정조절이 중요합니다

    욱하는 성격은 정말 많은 노력이 필요합니다

    대화 중 격해질때 잠시 자리를 뜨고 물을 마시는 것도 좋아요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다