기타 고민상담고민상담
놀라운레오파드100
놀라운레오파드10021.04.11

현재 심리상태불안으로 상담요청합니다

현재 여자친구와 6년째 연애를하고있는데 제가 가진 빚이너무많아 여자친구와 결혼도 미래도 제가 책임지고싶어도 현재 머리가 복잡해 하루하루가힘이듭니다

현재 직장일을다니고있지만 금전적인부분에서 너무 괴롭습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용을 보니 사연을 자세히 밝히지 않아 정확한 답변을 드린다는 것이 어렵습니다.

    하지만 조심스럽게 말씀드리자면 빚을 지고 있는 자체가 모든 원인인 것 같습니다.

    직장을 다니신다니 고정적인 급여가 나오리라 생각하며, 우선은 빚을 정리하는 방법을 찾고 다음을 풀어나가는 것이 좋습니다.

    법원에 개인회생이라는 제도가 있으니 상담하시어 진행을 하시면 심리적으로 훨 안정을 찾게되고 자신의 미래에 대한 생각을

    새롭게 설계하실 수 있을것입니다.