기타 고민상담고민상담
아까비
아까비21.05.19

심리적으로불안하고 집중을못합니다

언제부터인가모르지만 사람들을만나기가싫고

본의아니게피하게되는것같으며 사람많은곳에

가지못하겠으며 머리에선 멍한기분이들고

불안하고 귀에선 이상한소리가들리는것같기도하며

마음이안정이와는 것같아요

어떤게하며ㆍ될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 증세가 얼마나 되셨나요?

    흔히 이런 증세는 과도한 스트레스성으로도 나타날수있는부분입니다.

    이런 증상이 6주 정도 되지 않았다면 시간이 지나면서 스스로 회복될수있는부분이 있습니다.

    허나 이런 증상이 6주가 넘었고 호전이 되지 않은부분이 있다면 정신적으로 어떤 문제가 있을가능성도 있습니다

    어떤 증세인지 단순히 현재글만으로는 파악하기 어려운 부분이 있습니다

    6주가 넘었다면 병원에서 진료를 한번 보는것도 하나의 방법일수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 집중력에 대해 애기를 해볼까합니다.

    보통사람들은 ADHD는 주의 집중 못하고

    산만한 이미지를 생각합니다.

    같은말을 여러 반복해야 한번 움직일까 합니다.

    다른 사람말에 귀를 기울여 듣지 않습니다.

    주변사람들과 관계가 원만하지 않습니다.

    그렇다고 악의가 있어서 이런 행동을

    하는것은 아니라고 합니다.

    머릿속에 내용이 잘 인식되지 않아서

    그렇기 때문에 전문가의 상담도

    권합니다.

    빨리 회복되어서 심리적 불안감도

    해방되길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

    때로는 명상을 들으면서 자신을 갈고 닦는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리적으로 불안하고

    집중을 잘 못하고

    이명까지 들린다고 하신다면

    신체에 무언가 이상이 생긴것으로 생각됩니다

    진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인기피증 초기 단계인것 같습니다. 현대인들은 모두 대인기피증을 어느정도는 가지고있습니다. 복잡한 도시에서 인간관계에 치이다보니 자연스레 생기는 현상 인데요 질문자님의 글만 봐서는 어느정도 인지는 정확히 모르겠습니다.

    예전에 비해 너무 심하다 싶으시면 검사 및 진료를 받으실 것을 권유드립니다. 그대로 방치하다 심해지면 공황장애로 연결될 수도 있습니다