기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.17

회사에서 주는 결혼수당에 대한 내용이 이상합니다.

회사에서 결혼을 하면, 10만원이라는 수당이 나옵니다.

그런데 이게 사내부부이면, 둘중 한명에게만 지급이 되는데. 이게 맞나요?

결혼을 혼자하는것도 아니고, 단지 사내부부라는 이유로 한명에게만 주는데.....

이걸 회사에 이야기해서 왜그런지 물어보는게 좋을까요?

괜히 회사에 찍힐까 겁나긴 한데 이상한생각이 드는건 떨칠수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부당 하기는 확실히 부당한 거 맞습니다 사내 결혼을 한다 하더라도 결혼하기 전에 수당을 주는거기 때문에 1인당 10만 원씩 나가는게 맞습니다 100만원도 아니고 10만원인데~~한 번 이야기 해 보시는 것도 좋을 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 결혼수당이라는 부분은 회사 내규에 따라 지급되리라고 판단됩니다

    회사 내규에 대해 알아보시고 부당한 부분이 있다면 해당 부분으로 문의를 해보시는 걸 추천드립니다

    이걸 공식적으로 회사에 문의하기 그러시면 그쪽으로 잘 아는 부서나 담당자에게만 슬쩍 물어보시는 것도 좋습니다