아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

편의점 도시락에 함유된 나트륨 수치는 일일권장량의 몇프로 정도인가요?

사람들이 편의점 도시락이 건강에 좋지 않다고 말씀들을 하시는 이유가 나트륨 함유량 때문인데

편의점 도시락 하나에는 일일권장량의 몇프로 정도가 되는 나트륨이 포함되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    편의점 도시락에 함유된 나트륨은 평균 1350미리그람으로 알려져 있고 섭취시 하루 섭취 권장량의 60퍼센트 정도를 차지하게 됩니다.