고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

탕수육은 어느 나라 음식인가요?

오늘 점심시간에 중국집에 가서 탕수육과 짜장면을 먹었는데 갑자기 궁금한 생각이 드네요 이런 탕수육은 어느 나라에서 처음 만들었을까라는 생각이 드는데 탕수육은 어느 나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    탕수육은 대표적으로 중국 요리로 알려져 있습니다. 중국 요리 중에서도 주로 북경 요리에 속합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    탕수육의 기원을 거슬러 올라가면 중국으로 가지만 현대의 탕수육은 한국에서 개량된 중화음식이라고 보는게 맞을 것 같습니다
    실제로 꿔바로우 등 중국 현지음식은 우리나라의 탕수육과는 차이가 있습니다