귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

간수치 낮추는 방법이나 팁 알려주세요.

간수치가 너무 높아서 조절을 하려고하는데요.

간수치 낮추는 방법이 없을가요? 매일 피곤하네요

좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 술을 줄이셔야 하고 기름진 음식을 줄이셔야 지방간을 예방할수 있고 또한 간수치를 낮출수 있습니다 다알고 있는 내용이지만 잘 지켜지기가 힘든게 사실입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    간수치가 높게 나타나게 하는 이유는 여러 가지가 있지만 대표적으로 과로 스트레스 음주 등이 간수치 향상에 큰 영향을 미칩니다 그러므로 음주를 자제하시고 충분한 수면과 스트레스 해소를 해주시기 바랍니다