내과의료상담
외로운벌새104
외로운벌새10423.11.05

당뇨측정기 계속 측정이 다른게 정상인건가요 그리고 공복혈당은 몇시간 공복이 정확할까요

나이
성별
남성

안녕하세요

당뇨측정이 높게 나와서 바로 다시 해봤는데요

1분안에 2번을 해봤는데 측정이 차이가 심해서요

바로 바로 다시 해봤을때 측정이 계속 다른게 정상인건가요 그리고 공복혈당은 몇시간정도 공복이 제대로 나오는지도 궁금합니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 바르게 측정하셨는지 확인해보시고, 체크기의 전지가 오래됐다면 교체해보시길 바랍니다.

    특히 말초혈관에서 당을 측정시 손을 쥐어짜서 측정하면 부적합하게 측정될 수 있습니다.

    일단적으로 8시간 이상 공복상태로 채혈시 공복 혈당으로 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    공복혈당의 경우 마지막 신사를 끝나고 나서 8시간후에 측정을 하면 가장 정확합니다

    자가혈로 당수치를 측정해보면 어느 정도 차이가 나는 것은 이상한 일은 아닙니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    반복검사를 했다고 해서 동일한 결과가 나오지는 않고 처이가 있을수는 있습니다.

    공복은 8시간이상 공복 상태에서 검사를 하시는 것이 봏습니다