청소생활
진기한거미122
진기한거미12222.07.03

화장실 바닥 줄눈 청소 어떻게 하면 좋을까요?

새로 입주한 아파트 화장실 바닥에 줄눈시공을 했습니다.

락스로 청소하지 말라고 하는 것 같은데, 솔로 문질러서 물청소만 해야되나요?

오랫동안 깨끗하게 사용할 수 있는 방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    새로 줄눈시공 하셨다면 굳이 락스청소 안하셔도 됩니다.

    물청소해주시면서 청소솔로 문질러주세요.

    필요시에는 치약을 같이 쓰시구요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 줄눈 시공을 했으면 락스까지 사용하지 않으셔도 세제를 솔에 묻혀서 문질러줘도 오염물이 없어집니다. 그리고 평소에 환기를 자주 시켜주시면 물때가 끼이는 것을 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 줄눈에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때나 곰팡이없이깨끗하게 오래사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    줄눈 시공후에는 치약을 뿌린후 솔로 문질러주시면 깨끗하게 유지하실수있습니다.

    다만 자주 청소해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=i9K7ve9Lr7s

    청소업체의 타일 청소 비빌

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 줄눈 청소에 어려움이 있으셨군요. 요즘엔 다o소에 보시면 바르는 곰팡이 젤이 있는데 그거바르셔서 30-1시간 후에 솔로 문질러서 하시거나 락스뿌려놓고 청소하시면 쉽게 없어집니다!

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    줄눈시공을하셨다면 락스청소보단 세제와물을 배합후 솔로(쎄게말고 살살)하셔도 말끔히지워지실거같아요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    새로 시공하셨으니 솔로만 문질러주셔도 괜찮습니다.

    나중에 더러워 졌을 때 치약을 뿌리고 솔로 문질러서 청소해 주시면 됩니다.

    줄눈에 때가 껴있다면 때까 없어질것이고 변색이 됐다면 하얗게 다시 색을 찾을 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    줄눈은 보통 착색되지 않는 이상 청소가 어렵지 않습니다.

    겉에 보이는 먼지나 곰팡이는 가볍게 솔로 문지르면 제거될 것입니다.

    시간이 흘러 착색이 되거나 솔로 해결되지 않을 경우에는 다시 시공을 받으셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    줄눈은 무조건 직접적으로 제거를 하고 나중에 보수를 하는편이 좋습니다

    제거법은 따듯한 물과 락스를 희석하고 부워준 다음 솔로 문지르면 쉽게 이물질이 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    하얀색 줄눈이 곰팡이로 변했다면

    그거는 새로 다시 작업을 하는게 정신건강에 아주 좋습니다.

    그거 긁어낼려고 저도 열심히 해봤지만... 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    락스대신 가까운 생활마트나 다이소 가셔서

    화장실 전용 세제 구매하시고 수시로

    샤워하실때마다 청소솔로 문질러주세요^^

    제일 좋은 방법은 물때가 안끼도록 닦아주는거에요~

  • 줄 눈 시공을 했다면 묵은 때가 있거나 하지는 않은 것으로 보입니다.

    가볍게 물청소 및 솔로 살짝 줄눈이 벗겨지지 않을 정도로만 청소해주셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    락스는 곰팡이나 이물질 제거에 효과적이죠

    줄눈에 사용하지 말아라 했으면..

    대부분이 물때가 끼는 경우이고 솔로 문지르기만

    해도 때는 쉽게 제거 됩니다

    다만 화장실이다보니 세균 관련하여 욕실용

    세제 사용하셔서 청소하시면 세균제거에도

    도움이 됩니다