청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 바닥에 줄눈을 쉽게 청소하는 방법 알려주세요

오래된 아파트라서 화장실 바닥을 보면 줄눈에 누렇게 생활때가 껴있는데요. 솔로 아무리 문질러도 지워지지 않아요. 어떻게 청소를 해야하는지 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 바닥 줄눈의 이물질제거는 줄눈제거기를 이용하여 긁어주면 효과가 좋습니다.

    락스등을 사용하여 청소를 해도 되지만 세월이 오래되었다면 바닥을 잘 말린뒤에

    줄눈제거기로 기존 줄눈부위를 긁어주고 새로 줄눈시공을 하면 됩니다.

    생각보다 엄청 쉽습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 바닥의 줄눈을 쉽게 청소하시려면 솜뭉치와 락스를 이용하시면 됩니다.

    솜뭉치의 락스를 충분히 묻히고 줄눈에 붙여 놓으면 됩니다

    락스가 충분히 말을 때까지 놔두면 줄눈 사이의 물 때가 깨끗하게 제거됩니다