식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.08

도라지는 하루 섭취량이 있을까요?

제가 요즘 목도 안 좋고 편도도 안 좋은 거 같아서 도라지즙을 마시려고 하는데요 그런데 하루에 세포를 먹어도 되는지 모르겠는데 도라지는 하루 섭취량이 있을까요? 그리고 도라지는 목에만 좋나요 어떤 영양소가 있죠?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    도라지에는 섬유질, 무기질, 사포닌, 칼슘이 풍부하며. 기관지 건강. 뼈건강. 다이어트 등에 효능이 있으며. 도라지 하루 섭취량은 3~5g 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도라지에는 사뿐인 성분이 많이 들어 있어서 건강에 굉장히 유익한 도움을 주지만 많이 드시게 되면은 오히려 혈관 건강을 안좋게 하는 부작용이 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    도라지는 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 철분, 마그네슘, 항항산화물질 등의 영양소가 들어 있으며 성인의 경우 하루에 1컵 정도의 도라지를 섭취하는 것이 권장됩니다.