기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.18

요즘 너무 사는게 재미가 없습니다.

매일 출근 퇴근 집 너무 일상이 쳇바퀴 도는 것 같아 재미가 없네요. 취미생활이라도 해보려 해도 의욕도 생기지 않고 잡생각만 나고 그냥 하루 하루가 따분합니다. 뭔가 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 실외에서 운동을 해보시거나 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    의욕이 생기지않는다면 마음가짐을 새롭게 다져보시는게 맞지않을까요?

    원인을 알고 계시니 한번 맘먹고 변화를 줘보세요

  • 안녕하세요. 독특한사슴114입니다.

    평소 하지 않던 재미를 찾아보세요.

    일탈의 짜릿함을 느껴보는 건 어떨까요?

    예를들면 주말에 갑자기 무계획여행이라던지.