함량좋은 비타민c 뭐가있을까요??

비타민c 함량좋은게 뭐가있을까요?

비타민b랑 비타민 d는 섭취하고있는데 비타민c만 섭취를 못하고있어서 고민입니다…

해외직구제품말고 국내제품으로 전문가분들의 추천부탁드립니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만

비타민 씨의 경우 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함량이 좋은 비타민C가 따로 존재하지는 않구요

    일반적으로 약국에 판매하는 비타민C 는 1000mg 단위로 되어있어서

    이 알약을 여러알 먹는 식으로 메가도스를 합니다.

    약국에 가시면 많습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비타민 c 제품을 고려하고 계시다면 효능이나 안전성 면에서 우수한 일반의약품으로 된 비타민c 제품을 권합니다. 건강기능 식품보다 효능이나 안전성 면에서 훨씬 우수하다고 할 수 있기 때문에 가능한 일반의약품으로 된 비타민 C 섭취를 권하는 바입니다. 감사합니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        국내제품으로 일반의약품으로 된것중에 가장 판매량이 높은제품은 유한양행비타민C 제품입니다. 함량은 한알에 1000mg 정도 되서 충분하다고 보시면 되구요,

        하루 1~2알 정도면 충분합니다. 비타민C는 식전에 먹으면 흡수율이 좋긴한데 위장장애가 있을 수 있으니 식후에 드시는걸 추천드리구요,

        식후에 먹어도 속이 불편하다면 요즘은 중성화된 비타민C도 있으니 조금 비싸더라도 그런걸로 드시면 되겠습니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정확한 제품명을 말씀드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다. 식물 안에서의 비타민C 섭취량은 채소나 과일을 통하여 하루 200㎎ 이상을 추천하고 있으며, 정제 시의 가장 최적치는 500㎎~1000mg 이므로 참고부탁드립니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 비타민C는 하루에 1000-2000mg 드시면 됩니다.

            -비타민C의 경우 인터넷이나 약국에서 판매하는 대부분의 단일 제품이 보통 1000mg 함유되어 있습니다. 상품 추천은 아하정책상 드리지 못하며, 유튜브에 검색하시면 좋은 제품을 찾으실 수 있습니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비타민C 제품을 찾고 계시는 군요.

              비타민C는 하루 500mg~1000mg 정도 드시면 충분합니다.

              정제 제품으로는 고려은단 비타민c 가 있고,

              분말형 제품으로는 레모나 가 있습니다.

              내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요^^

                비타민c는 수용성 비타민으로서 1일 권장용량 이상 복용 시 소변으로 배출됩니다.

                다만 위장이 약하신 분들은 비타민c를 과다 복용 시 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 1일 1~2정(1000mg기준)만 복용하시는 것이 바람직합니다.

                감사합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비타민C는 식품도있고 의약품으로도 있습니다.

                  함량이 좋은제품을 찾으신다면 일반의약품으로 나온 제품을 구입하는 것이 좋겠습니다.

                  유한양행과 레모나회사인 경남제약에서 나온 비타민C가 있습니다.

                  약국에서 구입하시면됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    -

                    시판되는 일반의약품 Vitamin C 제제는 1000mg 제제가 가장 고함량 제제입니다.

                    약국에는 유한비타민씨정1000mg / 고려은단비타민씨정 을 많이 들여놓는 것 같네요.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.