영양제약·영양제
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.21

약국에가서 영양제 구매예정인데요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국 약사님한테 영양제 추천해달라하면 민폐인가요?

몸상태 말씀드리고 추천해달라 하고싶은데 약국을 잘 안가봐서 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국의 업무는 크게 2가지 입니다.

    병원에서 처방받은 환자의 처방전을 검토하고 조제, 투약하는 것이며

    처방없이 약국에 방문한 환자와 상담하여 증상에 잘 대처하고

    필요한 의약품이나 영양제를 권하는 역할입니다.

    영양제를 추천해달라고 하는 것은 민폐가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    전혀요^^ 주변 약국 가셔서 몸상태 설명해주시면 친절히 상담해주실거에요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 가서 평소 불편했던점들을 잘 설명하시고 영양제를 구입하고 싶다고 하면 거절할 약사님들은 절대 없을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에 방문하여 현재 개선하고자 하는 증상 및 현재 기저 질환 및 복용약물을 이야기하고, 상담을 받고 영양제를 추천받으셔도 되며, 약국에서 가장 전문적인 상담이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제 상담을 받으러 왔다고 하면 마다할 약사님은 한명도 없으실겁니다.

    근처 약국이 있으면 가서 상담을 부탁해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    바쁜 약국 가시면 처방전 환자들 때문에 시간이 없으셔서 그렇지 싫어하지 않으세요.

    약사님들 환자분께 맞는약 드리려고 공부 많이들 하시고 드시고 좋아졌다 하시면 내 일처럼 정말 좋아하십니다.

    부담 가지지 마시고 찾아가서 상담 받아보시면 좋겠네요.

    민폐일까봐 걱정이시라면 바쁘지 않은 시간에 가보시거나, 약간 한가한 약국으로 찾아가 보세요. 친절히 상담해주실거에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아닙니다. 약사님께 상담을 받고 구매를 해주시면 훨씬 더 적합한 영양소를 추천받을 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    전혀 민폐가 아닙니다. 영양제를 복용하려는 이유나 건강 상태 등을 말씀해주시면 추천에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약국에 방문하셔서 현재 몸상태 말씀하시고 영양제 추천해달라고 하시면 됩니다.

    좀더 정확하게 체크하고 싶으시다면

    체크지를 통해 식이습관, 현재 몸상태 등을 자세하게 조사하고 그에 맞게 필요한 영양제들이나 생활습관 교정 등을 상담해 드릴 수도 있습니다.

    언제든 물어보세요. 대부분 약사님들 좋아하실거고 자세하게 상담해주실겁니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

    본인에게 필요한 영양제 잘 찾으시길 바랍니다.