사일러스
사일러스24.03.27

한국 축구팀의 유니폼은 언제부터 붉은 색이었나요?

한국의 국가대표 축구팀의 유니폼은 붉은 색을 바탕으로 하는데, 언제부터 붉은색으로 정해진 것인가요?

그리고 붉은 색인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 유니폼은 스위스 월드컵 때는 파란 상의 하얀하의 로 확인되고 있습니다.

    1960년 아시안컵부터 붉은색상의를 입었습니다.

    붉은 색인 이유는 태극기의 태극문양의 색이면서 강해 보이는 색이기 때문에 채택한거죠.

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    우리나라의 첫 월드컵 출전인 스위스월드컵부터 아마도 붉은색 유니폼 착용햇을거에요