냉철한말
냉철한말22.12.02

우리나라 축구국가대표팀 유니폼 색깔이 왜 바뀌었나요?

우리나라 국가대표팀 유니폼은 축구뿐만 아니라 여러종목들이 전통적으로 붉은색인데요. 그래서 붉은 악마도 생겼죠. 근데 최근 왜 디자인을 바꿨는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    주기적으로 유니폼은 조금씩 바꾸는 것 같습니다.

    이번에는 월드컵 준비하면서 전반적인 디자인 바꾼 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라 축구대표님 기본 유니폼은 붉은색과 흰색 두가지가 있습니다. 기본 색상은 동일하지만 시대에 따라 디자인이 달라지기 때문에 달라졌다고 느낄수가 있습니다. 기본은 붉은색에 태극문향이 들어간다고 보시면 좋을듯 합니다.