반가운참매257
반가운참매25723.10.26

뽀글이의 유래는 어디서 온건가요???

군대에서 뽀글이 엄청 많이 해먹었는데 그 봉지라면에 뜨거운물 넣어서 먹는거죠.

그런데 이 뽀글이라는 말이 어디서 나온말인가요?

제가 군대에 있을때는 처음부터 뽀글이 뽀글이 그랬어서 어떻게 나온 이름인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1980년대 초중반부터 당시에는 페치카라고 불리는 난로가 내무반에 있었고, 라면 봉지에 뜨거운 물을 붓고 타지 않게 물에 적신 종이를 페치카 위에 깔아서 끓여 먹는 법이 있었다고 합니다.