기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.15

다이어트를 하려면 하루 한 끼만 먹어야 하는 건가요?

제가 이상하게 요즘 다이어트를 해도 살이 안 빠지는데 저는 하루에 밥을 두 끼 먹는데요 그런데 다이어트를 성공하려면 하루에 한 끼만 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    절대로 굶으면서 다이어트하시면 무조건 실패하시고 요요현상이 오게됩니다. 필수적인 영양소들은 챙기셔야하고

    탄수화물을 줄이는 쪽으로 가셔야 성공하십니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    하루한끼만 드시는 것은 1일1식을 의미하는것인데요. 섭취하는 칼로리를 최소화시키는것을 주 목적으로 하기에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    하루에 먹는양이 중요하긴 하지만 한끼만 먹어도 되는 법칙 없습니다.

    운동과 병행하면서 식단 조절하시면 3끼먹고 다이어트 성공합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    먹는거 줄이는것도 좋지만

    운동 걷기 슬링제조 줌바댄스 등

    권합니다

    이젠 굶는건 마시고요

    티브이만 툴면 먹방이라

    매체도

    한몫해요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    다이어트할때는 3끼를 소식으로 드세요.

    소식은 자신의 먹는 것을 기준으로 잡으면 되요

    예를 들면 평상시에 밥 한공기를 먹었다면 다이어트의 효과를 보기위해서는 밥을 반공기 정도로 줄이면 되요.그렇게 먹으면 소식을 하는거죠.갑자기 반공기보다 더 적게 먹으면 영앙불균형으로 몸이 상할수 있으니 천천히 줄여 가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하는 업무의 강도에 따라 하루 한끼를 먹어도 상관없습니다.

    밥만 굶는다고 다이어트는 성공할 수 있지만 나중에 요요가 올 수 있으니

    운동도 병행해서 하는것이 좋습니다.