밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.14

우리나라 축구리그에서 승강제는 언제부터 시작했나요?

우리나라 프로축구 리그에서도 현재 유럽이나 다른나라의 리그처럼 1부리그와 2부리그로 나눠서 승강제로 운영되고있는데, 언제부터 시행됐는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 K리그의 승강제가 본격적으로 시행된 시기는 2012시즌이 끝난 후부터입니다.

    광주FC와 상주 상무가 지금으로 치면 K1에서 K2로 강등된 것이 시작입니다.