영유아·아동 식단건강관리
갸름한기러기257
갸름한기러기25724.02.15

밤중에 자다가 깨면 배가 고파서 무언가를 먹어야 잠이 오네요

저녁을 8시에 먹습니다.

아이들을 재우고 11시 이후에 잠이들면 아이들 때문에 중간에 깨게 됩니다.

문제는 잠이 깨버려서 다시 잠들기가 어려워요

그래서 야식을 먹고 30분 정도 있으면 다시 잠이 와서 자주 먹고 있는데 어떤것을 먹어야 속에 부담이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    속에 부담이 되지않는 야식으로는 계란 ,두유 , 견과류, 두부, 과일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자다가 깨서 배가 고프시더라도 참고

    따뜻한 우유 한컵 드시는것이 건강에 훨씬 도움이 돕니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    건강한 야식으로 추천드리면. 호두와 포도. 요구르트와 라즈베리. 사과와 치즈. 후무스와 오이. 완숙계란을 소개합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밤에 먹을 때 속에 부담 없는 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 견과류, 요거트, 혹은 고단백 저지방 식품이 좋은 선택입니다. 단백질이 풍부한 옵션 중에는 닭가슴살, 계란 흰자, 참치가 좋고 지나치게 당분이나 지방이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.