기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.01.07

밤에 배가 불러야 잠이 옴니다

밤에 배가 불러야 잠이 잘옴니다 그러다보니 자다가 깨서 먹는경우도 많고 해요 자다깨서 정신도 못차리고 먹는경우도 많고 기억을 못하는경우도 있구요

이게 습관이 된건지 이로인해 다이어트는 항상 실패하구요 건강도 걱정되는데 이걸 어떻게 해야할지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잠들기 직전에 허기가 많이진다면 차라리 저녁을 많이 드시고, 달리기와 같은 격한 운동을 하시면 곧바로 잠이 드실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.그럼 그냥 배가 터지도록 먹고 다음날 심한걱정을 하세요 몇일 반복하면 안먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    배부르면 잠 잘오는건 누구나 비슷할겁니다.

    칼로리가 낮은 음식으로 배를 채우시고 다이어트를 하려고하면 어느정도는 감수해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁에 포만감이 높은 음식을 먹으시는 것이 좋을 것 같습니다. 배가 고플 때는 가짜 배고픔일 수 있으니 물을 수시로 마셔주는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    공복에 잠이드려고 하면 잠이 잘안오는건 일반적입니다. 그렇기 떄문에 자기전에 충분히 드시고 자는걸 추천드리구요. 안먹고 자면 배고파서 잠을 깨거든요. 그래서 충분히 드시고 잠을청해보세요

  • 안녕하세요. 귀염둥이송양입니다.

    저도 잠들기전까지 군것질했고 자다깨서 비몽사몽하면서먹고다시잤고

    그거 고치는방법은 낮에 많이먹고 몸이힘들정도로 운동을하고 저녁도 적당히먹었더니 고쳐지더군요

    건강에진짜해로워요ㅜ

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    반대로 배가 고프면 잠이 안와요. ㅠ

    그래도 잔뜩먹고 잠들면 다음날 얼굴 붓고 속도 안편하니 조금씩 줄이시는게 좋으실듯해요