양육·훈육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.29

지인 아이가 배밀이를 안하는데 병원에 가야하나여???

안녕하세요

지인 아이중에 6개월 여아가 있는데요

배밀이를 안하고 엎드려ㅠ뻗히는 체벌 받는 자세만 해서

지인이 걱정이 큰데요

어느병원에ㅜ방문해야하는지 궁금합니다

다른 성장속도는 크게 떨어지지 않는다네여

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 신체성장속도나 발달정도는 모두 다릅니다. 대부분 배밀이를 생후 6-8개월 정도에

    한다고 하나 더 늦게 배밀이를 하는 아이도 있고 더 이른 나이에 하는 경우도 있습니다.

    걸음마도 마찬가지 입니다. 이때 가장 중요한 것은 배밀이를 돌 이후에도 시도를 하지 않는다면

    가까운 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통5~6개월에 배밀이를 하고 7개월~8개월 정도에 기어다니기 시작합니다. 하지만 개인차가 있기에 아이마다 다 다릅니다. 그리고 배밀이 없이 기어다니는 아이도 있습니다. 아이의 발달은 정답이없이 다 다르니 아이를 믿고 기다려 주시기 바랍니다. 더욱이 다른 성장속도는 크게 떨어지지 않는다고 하셨으니 조금 기다려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 발달 개인차가 있기 때문에, 기는 시기는 아가들의 기질이나 체중에 따라 다 다릅니다.

    아직 아기가 6개월 정도 됐으면 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.

    8개월 전후로 기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장 속도는 다르기 때문에 배밀이가 조금 늦다고 해서 문제가 있는 것은 아닙니다.

    속도의 차이는 있지만 아이들은 결국 해냅니다.

    평소에 터미타임을 자주 해서 아이를 운동시키면 배밀이에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    배밀이는 약 200일 쯤 시기부터 시도를 합니다.

    아직 6개월의 아이라면, 너무 성급하게 생각하지 않으셔도 되니

    마음 편히 아이를 믿고 기다려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신체발달은 보통 생후 1년 사이에 급격히 발달한다고 해요. 보통 생후 3개월 전후, 늦어도 6개월 전후에 목을 가누고 뒤집기를 시작하죠. 배밀이는 보통 뒤집기 후에 나타나는데, 뇌 발달과 중요한 상관관계가 있어 주의 깊게 들여 봐야 해요. 간혹 배밀이 과정 없이 걷는 아이들이 있는데, 이는 발달 과업을 생략한 것이므로 마냥 좋은 지표라고 할 수는 없어요. 아이 앞에 아이가 좋아하는 물건이나 장난감이 있다면 선뜻 건네주기보다 기다려주세요. 아이 스스로 배밀이를 통해 습득할 수 있도록 기회를 준다면, 더 값진 경험이 될거예요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6개월이라면 배밀이를 하지 않아도

    느린 것은 아니며 아이에 따라 발달 속도의 차이가 있습니다.

    몇달 더 지켜보셔도 무방하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    다른 성장속도는 다른 아이들과 비슷하다면

    아이가 배밀이를 건너뛰는 것으로 생각되네요

    이런 아이들도 많으니

    너무 걱정하지 않으셔도 될것 같네요

    만약에 다른 성장속도도 늦다면

    병원에 검사를 받아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    간혹 아이들중에는

    배밀이를 건너뛰는 아이들도

    생각보다 많습니다

    너무 걱정하지마시고

    조금더 기다려보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 될것은 없으며

    아이에 따라서 발달이 느리거나 혹은 발달단계를 건너뛰는 경우도 존재하니 참고바랍니다.