불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

세탁후 세탁기 문 열어두시나요?

세탁기와 건조기 사용후에 열어두시나요? 닫아두시나요? 저는.그동안 닫아놨는데 열어두는게 더 좋다는 정보를 들었어요. 어떤게 더 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 세탁기의 경우는 물을 사용한 후라 건조차원에서 문을 열어두고, 건조기는 열기도 남아 있고 환기도 시킬 겸 문을 열어두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    빨래하고 나서 습기가 남기에 그걸 닫아놓으면 균이 증식하거나 냄새날 것 같아서 저는 열어놔요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세탁이나 건조 후 뚜껑을 열어두는 이유는 내부 습기를 제거하기 위해서입니다

    뚜껑을 닫아두면 아무래도 습기 때문에 세탁기나 건조기에서 냄새가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 환기를 시키기 위해 열어 놓는게 좋지 않을까싶습니다.

    세탁후 냄새가 안에 갇혀 있는것 보다 환기시켜 없애는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 세탁후 열어두는 편이에요 그래야 환기도 되고 냄새도빠지고 좋은거 같아요~^^