창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.25

소고기나 돼지고기는 냉장보관하면 색이 변하던데 안변하게 보관할 수 있나요?

소고기나 돼지고기는 정육점에서 살때랑 집에서 냉장보관을 할때랑 색이 변하던데

색이 변하지 않게 보관하려면 어떻게 보관을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    최대한 외부와 접촉하지 않은 장소에 고기는 위생펙으로 싸고 지퍼팩에 담아서 보관하시면 일정기간은 괜찮아요

  • 안녕하세요. Rollyrollyingpa입니다.

    바로 섭취하실것 아니시면 냉동보관이 조금 더 좋습니다. 색이 검게 변해도 해동 후 산소와 맡닿으면 다시 본래의 색으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 가장 좋은 방법은 진공포장으로 보관하는 방법입니다. 진공 포장을 하게 되면 고기가 공기와 차단되며 당연히 갈변현상을 늦추는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐을 고기크기에맞게 잘라서 딱 접착시킨다음에 보관하면 그나마 색이 덜 갈변됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    소고기나 돼지고기를 바로 드시지 않는 경우에는 냉장실에 넣어두면 갈변하기 때문에 꼭 별도로 팩에 담아서 냉동실에 얼려서 보관하시는 것이 좋습니다.