날으는 망고
날으는 망고24.04.02

컴퓨터 본체 쿨러의 성능에 따라 컴퓨터 성능이 좋아지나요?

컴퓨터 본체에는 미니 선풍기 같은게 달려 있어서 본체의 열을 식혀주잖아요. 근데 발열을 잘 잡아주면 더 성능이 좋아지고 그런게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정확히 말하자면 발열을 잡아주면 성능이 더 좋아지는 게 아니라 본래 제성능을 내게 해주는 거라고 봐야 합니다.

    부품의 온도가 높아지면 성능저하가 오는데 쿨링을 통해 그걸 막아주는 것이죠.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    컴퓨터에 있는 냉각팬은 열을 밖으로 빼내는 역활을 하는데 성능을 좋아지게 한다기 보다 나빠지는 것을 막는 역활을 한다고 봅니다.