기타 약료상담약·영양제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.08.26

BNR17 유산균을 우유와 발효해 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 BNR17이 다이어트 유산균으로 각광을 받더라고요.그래서 평소에 집에서 만들어먹던 유산균 제조기에 가루로 된 BNR17 다이어트 유산균 한포를 우유와 함께 넣어 발효유산균으로 만들어 먹어도 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    bnr17 유산균을 요거트로 만들어서 먹을 수가 없어요.

    만들어진다고 하더라도 bnr17 영양제 그대로 먹을때의 효과가 나타나지 못해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    BNR17 유산균은 가루를 유제품과 섞으면 효능이 떨어지므로 그렇게 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안되지는 않을 것 같은데 이미 균주에 어떤 영향이 갈지는 사실 예측하기 힘드네요. 가능하면 그냥 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    BNR17은 제품 자체로 100억이 보장되는 제품인데,

    캡슐을 열어서 추가적인 가공을 한다면 보장균수도 줄어들 수 있고,

    장까지 도달하기 어려울 수 있습니다

    제품 그 자체로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    개봉하여 다른 식품과 혼합하는건 유산균의 품질에 영향을 끼칠 수 있으므로 권하지 않는 방법입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    BNR17 다이어트 유산균 은 생균으로 발효를 시킬시에 파괴될수 있기에 따로 단독으로 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    제 생각에는 이미 제품화되서 나온 BNR유산균을 우유와 함께 발효시켜 드시는것에 어떤 이점이 있는지 의문입니다

    가지고 계신 BNR 유산균 제품 그대로 드시는게 낫을거같네요

    감사합니다