기타 의료상담건강상담
화이팅 신나게
화이팅 신나게22.12.12

몸이 너무 피로하고 무기력해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

30대 6살아이를 키우고 있는 가정주부입니다. 원래도 평소에 피로함을 많이 느끼지만 올가을부터 더욱더 그러는거 같아요.

영양제는 먹음 속이 미식거리고 토할거같아 잘 못먹고있어요. 뭐 딱히 하는것도 없는데 너무 피로하고 잠을 자도 개운치가 않아요. 지속되면서 어지럽고, 속도 미식거리고 토하구 싶어요.

요즘은 더 무기력하고 기운까지 없어 아무것도 하고싶지도 않네요.

올해 건강검진 받았을때는 아무 이상도 없는데 왜그러는걸까요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 피곤한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 몸에 어떤 문제가 없어도 생활습관 사이클 때문에 피로감이 느껴질 수 있습니다.

    피로하다고 계속 잠만 자는 것은 피로감과 무력감을 더욱 극대화 시킵니다.

    하루에 시간을 정해두고 1시간 정도 숨이차고 땀이날 정도의 운동을 하는 것이 피로감 회복에 매우 좋은 효과가 있습니다.

    생활습관을 바꿨는데도 지속적으로 피로감이 심하게 느껴진다면 혹시나 다른 원인을 감별하기 위해 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    답변이 도움이 되었다면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 판성 피로를 유발할 수 있는 원인은 워낙 다양하게 존재하여 증상만으로는 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 건강검진에서 이상이 없었다면 일단 다행이긴 하지만, 건강검진에서 확인하지 못하는 요인들도 많기 때문에 증상이 지속되고 생활에 지장을 많이 준다면 내과적으로 건강 상태를 정밀하게 점검해보는 것이 어떨까 싶습니다.