의료 보험보험
청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22823.11.24

실비보험 수령액이 맞는 건가요?

배가 아파 병원치료를 받았는데요. 보험 9,000원. 비보험50,000원이 나왔는데요. 그런데. 실비보험사에서 특약이라며. 비보험50,000원에 대해 30,000원을 받았습니다. 이것이 정상인가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시기별로 보장방법이 다릅니다.

    비급여 2만원 공제라면 3세대 실비 보험 입니다.

    3차병원 즉, 대학병원 응급실을 내원 하신 모양입니다.

    정상지급건 맞습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당 내용만 보고 판단하기가 어렵습니다.

    진료비영수증, 진료비세부내역서 등 서류첨부해주시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    3대비급여는 도수치료.주사료.MRI 인데 2만원과 30%중 큰 금액을 공제하기 때문에 3만원을 수령하게 됩니다.

    급여는 1만원 이하 금액으로 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몇세대 실비 가입하신지는 모르겠지만

    비급여 자기부담금이 있으며

    최소 자기부담금이 의원급1만 병원1.5만 상급병원2만

    있습니다.

    자기부담금 제외하고 나온것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별실손보험에 따라 약간의 차이는 있을 수 있으나 본인 부담금 공제후 제대로 나간거 같습니다 최소의 공제금액 토는 몇% 중 높은금액입니다 세대별에 따라 다릅니다