그만좀합시다
그만좀합시다19.11.12

아인슈타인의 뇌는 현재 어디있나요

아인슈타인은 죽어서 화장을 했는데 이 과정에서 한 과학자가 아인슈타인의 뇌를 훔쳐서 달아나서 연구했다고 하는데 현재 아인슈타인의 뇌는 어디에 있나요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    아인슈타인만큼 많은 관심을 받은 천재는 드문며 아인슈타인의 뇌가 남아 있습니다. 지금도 미국 펜실베니아 주의 필라델피아에 있는 무터 박물관(Mutter Museum)을 방문하면 보존을 위해 크레실 바이올렛(cresyl violet)으로 염색된 아인슈타인 뇌의 얇은 조각들을 만날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 이렇게 그는 76세의 나이에 사망하였으며, 그는 자신의 유언대로 화장되었지만..

    ​유가족도 모르는 사실이 한 가지 있었다..

    아인슈타인 사후

    토마스 하비(Thomas harvey) 라는 의사가 아인슈타인의 부검을 맡게 되었다​

    그리고 그는 문득 "천재의 뇌라면 무언가 다른점이 있을 것" 이라 생각하며 아인슈타인의 뇌를 따로 보관하는 만행을 자지르게 된다.

    [아인슈타인 뇌 보관장소]

    현재 아인슈타인의 뇌는240개로 나눠 연구기관과, 박물관 대학등에 보관되고 있다.