신중한관박쥐70
신중한관박쥐7023.11.21

과일에 농약을 뿌리면 크면서 과일 내부로 침투가 되나요?

과일이 자라는데 몇 번의 약을 뿌리는데 이약의 성분들이 과일에도 침투가 될까요? 과일껍데기에만 묻어 있어 나중에 익어서 먹을 때 깨끗이 씻기만 하면 완전할 거 같은데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과일 껍질에 묻은 농약이 전혀 침투되지 않는다는 고장은 없습니다.

    그러나 껍질도 깨끗이 씻어서 먹는데 속으로 들어갔다고 해서 인체에 미치는 영향은 거의 없습니다.

    감사합니다.