탈퇴한 사용자

노을이 생기는 이유는 뭘까요?

해지는 하늘이 붉은색으로 변하는 이유는 뭐예요? 해가 하늘에 떠있을때는 아무것도 생기지 않다가

해가 사라질때 노을 색이 생기는 이유가 궁금해요.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.02.25

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    해가 지면서 각도가 낮아지고 하면서 햇빛이 산란되면서 붉은색이 도드라져 보이게 됩니다. 자연의 섭리 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    노을은 일몰 혹은 일출 시, 태양이 지평선 뒤로 사라지는 과정에서 빛이 산란되면서 발생합니다. 이때 태양의 빛이 대기를 통과하면서 빨간빛, 주황빛, 노란빛 등의 색깔로 산란되면서 노을의 붉은 색이 나타나게 됩니다. 이러한 산란 현상은 대기 중 먼지나 수증기, 오존 등의 물질과 상호작용하면서 발생합니다. 따라서 대기의 상태에 따라 노을의 색이나 모양이 다양하게 나타나게 됩니다.