기타 영양상담건강관리
누리함
누리함23.05.23

복숭아 알레르기 있는 사람도 있지만, 복숭아의 성분과 효능이 궁금합니다.

제철 과일인 줄은 모르겠지만, 집사람이 복숭아를 먹고 싶다고 합니다. 저는 물컹한 것 보다는 좀 딱딱한 게 좋더라고요. 옛날에는 복숭아가 귀한 과일이라고 하네요. 복숭아의 성분과 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    복숭아는 비타민 A, C, 섬유질 등 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있어서 피로회복과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 또한 피부미용 및 노화방지 효과도 있고, 니코틴 해독작용 덕분에 흡연자에게도 좋다고 하네요. 그리고 칼륨 함량이 높아서 체내 나트륨 배출을 도와 혈압 조절에도 좋고, 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비 예방에도 탁월하답니다.

    참조 : https://m.cafe.daum.net/jins80/CCTQ/44?q=%EB%B3%B5%EC%88%AD%EC%95%84%20%EC%98%81%EC%96%91%EC%84%B1%EB%B6%84&

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아에는 여러 영양소들이 많이 들어 있습니다 그중에서도 식이섬유는 물론 칼륨, 인, 마그네슘, 칼슘,

    셀레늄, 망간, 구리, 아연 등이 골고루

    들어 있습니다.