귀한무희새219
귀한무희새21922.02.21

해외 나가면 핸드폰 본인인증?

안녕하세요

제가 조만간 해외에 장기간 나가요

장기간 나가기 때문에 핸드폰을 정지 or 해지 할 거 같은데..

그렇다면 해외에 나가면 핸드폰 본인인증은 어떻게 하나요?

제가 코인을 하기 때문에, 바이낸스나 각종 사이트 핸드폰 번호로 받은게 많거든요

당장 입,출금 할때도 번호인증 받으라는 곳이 많은데..?
해외에 나가면 보통 어떻게 하죠?

가장 싼 요금제라도 남겨둬야 하나요..?

음..

보통 어떻게 하는지 궁금하네요

도움 부탁드립니다 ㅜ

  • 안녕하세요.

    제가 해외에 오래 살아서 경험이 있습니다. (처음 나갔을때 부터 지금까지 20년, 몇 년씩 머물때도 있고 왔다 갔다 합니다.)

    일시 정지도 해보고 (해외 출국이 확인되면 장기로 일시 정지 됩니다.) 수신만 되게도 (발신 금지)해 보고

    여러가지 해 봤는데,

    결론은 한국 사람은 핸드폰 없으면 아무것도 못합니다. 한국은 인증 같은 걸 거의 핸드폰으로 하기 때문입니다.

    초창기에는 메일 암호를 잃어버렸는데, 핸드폰 문제로 메일 확인을 몇 달 씩 못 한 적도 있습니다.

    그래서 제가 마지막으로 사용한 방법은 가장 싼 요금제로 바꿔 놓고 나가는 방법입니다.

    통신사도 약정 없는 알뜰폰으로 바꾸고 요금제도 가장 싸게 하면 월 3~4천원 이하면 가능합니다.

    다른 방법으로 선불 심카드를 구해서 충전하는 방법이 있고 제가 해 봤는데, 오래 되어서 기억이 나지 않지만,

    아마도 뭔가가 불편해서 한 번 해보고 안 한 것 같습니다.

    선불 심카드를 사용하면 사이트마다 전화번호를 다시 바꿔야 되는 번거로움이 있습니다.

    (코인 사이트가 선불 심카드 전화번호가 되는지도 모르겠습니다.)

    어쨋던 사람마다 다르니 선불쪽은 확인해 보시기 바랍니다.

    해외 나가면 핸드폰을 조심해야 됩니다. 한국은 상대적으로 안전하기 때문에 잘 잃어버리지 않는데

    한국만 떠나면 주변에 도둑, 소매치기가 넘쳐 납니다.

    참고하세요.