풀리비비123
풀리비비12323.04.18

전기 민영화가 되면 어떻게 되나요?

전기 민영화가 될 수도 있다는 기사를 읽었는데요.

전기 민영화가 되면 어떻게 되나요?

전기 비용이 훨씬 비싸지게 되나요?

여름에 더워도 에어컨을 지금보다 더 못 키는 상황이 올까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전기 민영화가 된다면 전기요금이 엄청 많이 오를 것입니다.

    지금도 한전은 계속 손해를 보면서 전기를 공급하고 있는데

    민영화가 된다면 기업이 손해를 보면서 전기를 주진 않겠죠.

    전기로 이익을 보려면 가격을 높일 수 밖에 없고 질문자님 걱정처럼 여름에 에어컨을 훨씬 더 못키는 상황이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    맞습니다.

    한전이 민영화가 되면 업주는 영업이익을 위해 지금보다 훨씬 더 비싼 전기요금을 책정하게 될것이며

    서민들은 고통받게 될것입니다.

    상상도 못할 전기요금이 부과될것으로 생각되네요.