식습관·식이요법건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.08.08

민어가 정말 보양식인가요? 보통생선과 다를바 없을것같은데..

여름 보양식 하면 민어 많이들 드시던데, 민어가 왜 여름철 보양식이 되었나요? 먹어봐도 여타 생선과 다를바 없는거같은데,, 이유를 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    민어가 여름이 제철이기에 보양식으로 분류되는것입니다.

    특별한 이유는 없습니다.