식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.11

민어는 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

민어는 여름에 보양식이라고 알고 있는데요.

민어는 어떠한 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 민어를 섭취하게 되면 약해진 위장 기능에도 불구하고 흡수가 잘 되어서 기력을 회복하고 기운을 올리는데 큰 도움을 줍니다. 그리고 민어의 양질의 단백질과 비타민A·B 칼륨 인 등 성분들이 노인들의 뼈 건강에 도움을 줍니다.

    보양식 민어의 효능과 민어지리탕, 민어찜 등 요리법 | 효능백과 (tistory.com)