조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

왕건은 몇명의 부인과 아이가 있었나요?

고려를 건국한 사람은 왕건인데요. 왕권은 부인이 많기로 유명한데요. 부인이 많다보니 아이들도 많은데요. 왕권의 부인과 아이는 몇명인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고래의 태조 왕건의 부인은 29명의 부인이 있었으며 자녀는 34명이었습니다. 자녀 중의 3명은 왕위에 올랐구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.고려 태조 왕건은 후삼국을 통일을 하는 과정을 보면 29명의 부인과 34남매를 자녀로 두었습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    왕건의 아내는 총 29명이었으며 아이는 25남 9녀를 두었다고 합니다.

    요즘에는 생각할 수 없을 정도로 많긴 하지만 왕이었던 걸 생각하면 이해가 되기도 하네요.