신박한정리수기
신박한정리수기23.02.22

골뱅이를 외국에서는 안 먹는가요? 우리는 골뱅이 무침 등 술 안주로 주로 많이 먹고, 통조림으로도 나오는데..

골뱅이를 외국에서는 안 먹는가요? 우리는 골뱅이 무침 등 술 안주로 주로 많이 먹고, 통조림으로도 나오는데.. 저는 소면에 골뱅이를 넣어 맵게 먹어요..

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    외국에서는 골뱅이 자체를 안 먹습니다! 우리나라 사람만 먹는 음식이 종종 있는데요! 골뱅이도 그 중 하나고 홍어도 그렇고요! 골뱅이가 생긴 것이 좀 별로기도 하고 외국에는 골뱅이무침이나 소면 등 이런 개념 자체가 없어서 안 먹는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    골뱅이는 세계에서 거의 유일하개 우리나라만 먹습니다.

    중국인들은 먹지 않으며, 일본에서도 극히 일부 지방에서 어쩌다
    먹기는 하는데 팔거나 하지는 않습니다.

    그런데 정작 골뱅이는 아무도 먹지 않아 넘쳐나는 유럽 등지에서
    수입하고 있지요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우리나라는 농경산업이 발달되어 우렁이가 많이 살고있는데요. 소고기와 돼지고기 같은 단백질을 먹기 힘들때 골뱅이는 좋은 단백질 보충원이였답니다.우리나라는 고동의 일종으로 많이 먹지만 외국은 먹지 않는다고 해요!! 세계에서 가장 골뱅이를 유일하게 먹는 나라입니다^^