의료 보험보험
위대한그늘나비197
위대한그늘나비19721.03.13

유병자는 보험드는게 나을까요?

제 지인중 여러 병명을 진단받은 분이계십니다( 자궁적출,위암,당뇨 등등) 보험들기 어려울까요?

지금까지는 보험이없었습니다

보험을드는게좋을지 안드는게 나을지

들어야한다면 추천해주실만한 보험사와 금액대좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상기 진단 내용으로는 보험가입이 어렵습니다.

    유병력자실손보험에 경우

    유병력자를 대상으로 가입을 해주는 보험이지만

    위암, 당뇨가 있으신 경우 인수 거절이 될 수 있습니다.

    정확한 내용은 해당 보험사를 통해 인수심사를 받아보셔야 합니다.

    가입이 가능하다면

    유병력자실손보험을 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이에 따라 직업에 따라서 보험료가 다릅니다.

    여러회사에 비교견적을 넣어보시는 것을 추천드립니다.

    보험료가 저렴한 것도 중요하지만 얼마나 가입이 가능한지도 중요합니다.

    꼭 비교후 하시길 바랍니다.

    궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 진단을 받았으면 가입하기가 어려울수도 있습니다 보험사에서 거절하기때문입니다

    왠만하면 보험을 드는게 좋습니다 보험을 드는이유는 목돈을 만들어 생활비 병원비 충당하기때문입니다 일을 하지못하기때문이죠

    kb 동부 추전 드립니다 그런데 보험료로는 월급에 5프로에서 10프로정도가 적당합니다 보장금액 너무적으면 보험료를 올려서 더 보장받으시고요 잘 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    5년동안 치료 이력이 없고 당뇨를 제외하고 완치 판정을 받았다면 유병자 실비를 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    병력은 진짜 죽을 병 진단 받고 치료 받으신 게 아니시라면 큰 문제는 아니겠으나

    작은 병이나 사고로라도 최근 병원에 입원하고 치료 받으신 이력이 있으시다면

    어려울 수 있습니다.

    자궁적출? 이유가 있으시겠죠? 자궁을 적출을 하셨기 때문에 큰 문제는 없습니다.

    위암? 언제 진단 받으신 건지.. 언제 치료를 종결하셨는지.. 중요합니다만 왠만하면 인수거부가 뜨죠..

    5년 경과가 되었다면 가입 할 수 있는 상품은 있습니다.

    당뇨, 고혈압, 고지혈증 같은 건 인수가 되는 질병입니다.

    참고로.. 뇌혈관질환, 심혈관질환 담보를 가입하시는 거면 암진단 이력은 심하게 안보는 곳도 있습니다.

    최근 대장용종 제거.. 용종 제거하면서 세포검사 하겠죠? 대장은 대장암이라는 질병코드가 있죠? 그래서

    최근력이기 때문에 가입은 되더라도 3개월 경과 전기간 또는 5년 부담보.. 이렇게 설정이 되어 인수승인이

    나는 겁니다. 참고하세요~