양도소득세세금·세무
강력한북극곰293
강력한북극곰29323.08.30

자녀들이 상속포기여부를 결정할때 부모님의 빚에 대한건 어떻게 알수있나요?

상속포기가 맞는지 판단할수있는 자료는 어떻게 알수있나요 그리고 한분이 돌아가시고 한분이 치매로 의사결정을할수없다면 상속포기는 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    성년후견인을 통해 일정 절차를 거쳐서 상속포기를 해야 하는 것이 적절하며, 이는 세법과는 무관하므로 법률 게시판에 문의해보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.