저축성 보험보험
배고픈참고래24
배고픈참고래2419.12.26

실비보험을 2개 가지고 있으면 좋은점이 있나요?

개인실비보험이 있는데요 직장에서도 실비보험을 들어줍니다.단체보험으로요 1년마다 갱신인데 이럴경우 개인실비 해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상은 안되지만 한도금액은 2배입니다.

    - 실손의료비는 중복보상은 되지 않지만 한도는 단체보험+개인보험으로 되어 한도금액 이상금액 청구시 모두 처리받을수 있습니다.

    다만 한도금액 이상처리건은 드물기때문에 큰 이점이 아닐수 있습니다.

    ○ 실손의 중복적으로 가입된 피보험자는 단체보험 가입자일 경우가 많습니다. 단체보험은 회사의 복지차원에서 근무시 자동으로 가입되는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 중복 보상이 안되기 때문에 2개를 가입할 이유는 없습니다.

    보통 회사의 단체 보험이 있는 경우 개인 실비는 납부 정지를 해두시면 됩니다.