꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.05.06

발효식품은 왜 다 짠거 같은데 왜 그러나요?

된장 청국장 치즈 젓갈 등등..

발효식품은 하나같이 짜더라고요

왜 그런가요??

아 안짠것도 있네요 요거트...?

발효식품이 몸에 좋다던데 나트륨 때문에 꺼려지거든요/

발효식품 짜게 만드는 이유가 뭔가요? 요거트처럼 안 짠 발효식품도 있는데요.

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    발효 식품은 여러가지의 종류가 있는데

    그 방법 중 소금을 활용하시는 방법을 이야기하시는 것 같아요

    염장,즉 소금은 활용하는 방법은 음식속의 세균의 삼투압을 이용하여 사멸하여 저장기간을 늘리는 방법입니다

    질문자님께 다양한방법을 찾아보시면 재미있으실테니 찾아보기를 추천드립니다 ㅎㅎ