법인세세금·세무
수려한족제비79
수려한족제비7924.03.08

창업중소기업에 대한 세액감면 질문드립니다.

법인 설립 후 23년도부터 처음으로 순이익이 발생했습니다. 다만 대표자가 바뀌었는데

법인 양수도가 아닌 단순히 대표자만 바뀐 경우에도 창업중소기업 세액감면을 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    23년도중 대표자가 변경 되었으면 23년도분 법인세 감면을 받을 수 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    불가능합니다. 법인 대표가 변경되었다면 법인의 창업으로 보지 않아 창업세액감면을 받을 수 없습니다.