청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 거울 물때 제거 방법 있을까요?

화장실 거울에 보면 물때가 많이 껴있더라고요 그래서 알아본 방법중 치약으로 하면된다해서 유통기한 지난 치약으로 했는데도 그대로네요..

혹시 주변에 있는걸로는 제거 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 거울에 생긴 물 때나 얼룩은 유리 세정제와 린스로 제거할 수 있습니다.

    유리 세정제를 거울에 뿌려주고 마른 헝겊으로 골고루 닦아준 다음에 린스를 헝겊에 묻혀 얼룩이나 물때가 있던 부분을 닦아주면 거울이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    치약으로도 안됐다고 하시는것으로 보아서는 찌든때라는 것인데요.

    일단 찌든때라도 유리에 뭍은 것이므로 뜨거운 스팀을 한번 쏘아주시면 왠만한 때 다 녹아 내립니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.05.19

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    구연산은 물때 청소에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 거울에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    물때는 잘 생기기도 하지만, 지우기도 쉽습니다.

    우선 물때는 물이 묻은 후 처리과정에서 누적 쌓여서 생기는데요, 요즘 큰 회사 화장실에 가면 많이 설치되어 있는

    물기 제거용(플라스틱) 제품이 있더라구요. 집에서도 크지 않으니 비치하셨다가 샤워 후 물뿌리고 제거용

    브러쉬로 물기 없게 쓸어내시면 물때 고민은 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    식초나 구연산을 푼 물을 가지고 닦아보세요. 또는 요즘에 나오는 욕실세정제를 사용하시면 물때제거효과가 꽤 좋습니다