역사학문
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.22

미국은 오래전에 노예제도가 있었던걸로 알고있습니다.이노예제도를 철폐한 사람은 링컨 대통령으로 알고있습니다.링컨대통령은 어떤 사람이었나요?

미국은 아주 오래전에 노예제도가 있었던걸로 알고있습니다.이노예제도를 철폐한 사람은 링컨대통령으로 알고있습니다.링컨대통령은 어떤 사람이었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    링컨 대통령은 남북전쟁을 승리로 이끌고 노예제도를 폐지한 인물로 유명합니다. 또한, 그는 인권과 자유를 존중하는 민주주의적인 가치관을 가지고 있으며, 미국의 경제 발전에도 큰 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 링컨은 미국의 16대 (代) 대통령입니다. 인간 이하의 대접을 받던 흑인들을 노예 상태에서 해방한 훌륭한 인물인데 미국에서는 매년 역대 (歷代) 대통령에 대한 인기 조사를 하는데 부동의 1위는 언제나 링컨이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    링컨대통령은 비인륜적인 노예제도를 반대하며 미국의 남북전쟁을 승리로 이끌어 노예제도를 철폐하는데 큰 역할을 하고

    평등과 공정의 상징으로써 미국사회의 큰 귀감이 되는 위대한 대통령이였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!