화학학문
훤칠한개리75
훤칠한개리7523.04.20

2치전지의 구성이 궁금합니다.

2차전지란 무엇이고 2차전지를 구성하는 요소와 각 요소들의 역할이 무엇인지 궁금합니다. 추가로 리튬의 역할은 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 2차전지는 1차전지와 달리 방전 후에도 다시 충전해 반복 사용이 가능한 배터리를 말합니다. 충전과 방전을 반복할 수 있는 전지로 양극, 음극, 전해질, 분리막, 용기로 구성됩니다. 양극재와 음극재 사이의 전해질을 통해 리튬 이온이 이동하는 전기적 흐름에 의해 전기가 발생합니다.