검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.28

집에서 간단히 할 수 있는 운동이 있을까요

요즘 체력적으로 많이 힘드내요. 퇴근 후 바로 집에서 쉬고 있는데 근력이 많이 딸리는 것 같아 운동을 조금 하려고 하는데 헬스장을 다니기 전 기초체력부터 간단하게 집에서 키우고 싶습니다. 집에서 할 수 있는 가벼운 운동이 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 푸쉬업만 제대로해도 상체운동에 효과가 좋습니다. 더불어 스쿼트를 병행해서 하체운동도 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 할 수 있는 간단한 운동으로 점핑잭, 버피테스트, 스쿼트, 런지 등의 운동을 추천드립니다.